Точность измерения ширины спектра широкополосных радиосигналов на фоне помех в акустооптическом спектроанализаторе - Гуревич, А. С.; Нахмансон, Геннадий Симонович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1982)
Исследовано измерение ширины спектра короткого радиоимпульса и нормального случайного процесса акустооптическим спектроанализатором при приеме на фоне внешних помех и внутренних шумов оптоэлектронной системы последнего. Для конкретного алгоритма оптоэлектронной системы спектроанализатора получены выражения для статистических характеристик оценок ширины спектра анализируемых сигналов. В качестве примера рассмотрен прием прямоугольного радиоимпульса и нормального случайного процесса с прямоугольным спектром.