Цифровое разделение сигналов по частоте методом групповой фильтрации - Клязник, В. В. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1982)
Приведен общий алгоритм метода групповой фильтрации, использование которого в многоканальных цифровых фильтрующих системах позволяет снизить их сложность или ускорить процедуру фильтрации. Обсуждены вопросы, связанные с выбором конкретных алгоритмов групповой фильтрации.