По поводу статьи проф. М. С. Неймана «О радиотехнических специальностях» - Степаненко, И. П. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1966)
Дискуссии, подобные той, которую предлагает проф. М. С. Нейман, могли бы принести немалую реальную пользу, если бы в них (хотя бы на заключительном этапе) принимало участие Министерство высшего и среднего специального образования, от которого в конечном счете зависит решение таких вопросов. Прежде всего хотелось бы полностью поддержать предположение о четкой границе между инженерами и техниками, об их количественном соотношении (примерно 1:2), а также о сокращении срока обучения техников и изменении направленности их учебных планов.