Радиотехнические специальности и микроминиатюризация радиоэлектроники - Колесов, Л. Н. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1966)
Ознакомившись со статьей М. С. Неймана «О радиотехнических специальностях», автор выражает свое принципиальное согласие со многими положениями, высказанными автором. Однако в области обучения студентов по микроэлектронике, автор придерживается несколько другой точки зрения, изложенной ниже. Конструирование и изготовление схемных узлов выполняется в настоящее время в основном двумя способами; методом монтажа дискретных схемных электроэлементов на печатной плате и методом так называемых интегральных схем (твердые, пленочные, гибридные схемы). Если судить по зарубежным источникам, то второй метод непрерывно из года в год теснит в промышленных фирмах первый.