Анализ линейных телевизионных систем по критерию среднего квадрата ошибки - Миленин, Н. К. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1966)
В визуальной телевизионной системе верность передачи изображений в основном зависит от степени отличия ее частотных и фазовых характеристик от тех же характеристик в идеализированной для данного стандарта телевизионной системе, т. е. неслучайных и случайных ошибок (рис. 1).