Влияние адсорбированной влаги и температуры в частном случае микроволновых измерений - Голота, С. И. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1966)
В процессе приготовления керамического шликера, экспериментально использован микроволновый приемопередатчик, автоматически дозирующий органическую связку на основе парафина с присадками поверхностно-активных веществ ПАВ (олеиновой, пальмитиновой и других кислот).