Смещение центра пакета видеоимпульсов на выходе идеализированного импульсного устройства с положительной задержанной обратной связью - Соколов, М. А. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1966)
Известно [1], что в приемниках импульсных РЛС центр пакета видеоимпульсов на выходе импульсных устройств с положительной задержанной обратной связью, используемых в качестве накопителей, смещается по отношению к их входу. Величина указанного смещения обусловливается неодинаковым законом нарастания и спадания пакета отраженных импульсов и зависит от уровня регистрации сигнала η и числа импульсов в пакете n. В реальных РЛС η и n в процессе работы могут изменяться по целому ряду причин. В результате, после обработки накопленных пакетов с целью повышения точности определения азимута [2, 3], появляется ошибка в его отсчете. Целью настоящей статьи является: 1) выявление зависимости смещения центра пакета видеоимпульсов на выходе накопителя и соответствующей ему ошибки δ от числа импульсов в пакете и уровня его регистрации; 2) оценка этой ошибки и ее компенсации; 3) получение рекомендаций по выбору параметров отдельных элементов РЛС, направленных на уменьшение δ.