Усиление ЧМ колебаний захваченным автогенератором на туннельном диоде - Скупой, В. Ф. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1966)
Рассматриваемая схема (рис. 1а) состоит из колебательной системы LC, к которой в общем случае автотрансформаторно подключены нагрузка Gн, источник сигнала е = Еcosωt с внутренним сопротивлением Ri и туннельный диод. Эквивалентная схема может быть изображена, как показано на рис. 1б, где …