Избирательные логарифмические усилители на транзисторах - Волков, В. М.; Степаненко, В. К. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1966)
Логарифмическая амплитудная характеристика (ЛАХ) может быть получена либо методом сложения продетектированных напряжений с выходов усилительных каскадов, либо методом поочередной работы усилительных каскадов в нелинейном режиме. В первом случае на выходе усилителя можно получить видеоимпульсы (в предположении, что на вход поступают радиоимпульсы), во втором радиоимпульсы. Соответственно логарифмические усилители делятся на усилители с видеовыходом и на усилители с радиовыходом.