Система связи с многозначной модуляционной характеристикой - Агеев, Д. В.; Забегалов, Б. Д. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1966)
Рассматривается система связи с многозначной модуляционной характеристикой. Показывается, что при этом существует однозначное соответствие между функцией изменения параметра модуляции и модулирующим сигналом в целом. Указывается метод демодуляции. В качестве примера рассмотрена модуляционная характеристика в виде sin х, приведена структурная схема демодулятора. Рассматриваемый способ модуляции позволяет повысить помехозащищенность систем связи за счет лучшего использования полосы частот, отводимой для канала связи.