Гиперслучайные функции и их описание - Горбань, Игорь Ильич (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2006)
Разработаны основы математического аппарата описания особого класса недетерминированных функций, для которых не существует вероятностная мера. Такие функции названы гиперслучайными. Для их описания предложены специальные характеристики. Выдвинута гипотеза, что все реальные явления, обычно рассматриваемые как случайные, в действительности являются гиперслучайными.