Исследование детектора цифровых амплитудно-модулированных сигналов - Брюханов, Юрий Александрович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2005)
Рассмотрена работа амплитудного детектора цифровых сигналов, содержащего последовательно соединенные нелинейный элемент (двухполупериодный цифровой вентиль) и цифровой фильтр. Установлены зависимости коэффициента детектирования и коэффициента гармоник от параметров цифрового фильтра. Результаты сравниваются со случаем использования однополупериодного цифрового вентиля.