Повышение точности оценки центральной частоты узкополосного процесса в процессоре БПФ - Кошелев, Виталий Иванович; Горкин, В. Н. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2004)
Предложены алгоритмы уточнения оценки центральной частоты узкополосного процесса, которые могут использоваться совместно с обнаружением сигнала в процессоре быстрого преобразования Фурье. Получены аналитические поправки к оценке для некоторых весовых функций (окон). Разработан интерполяционный алгоритм уточнения этой оценки для произвольных окон. Определены выигрыши в точности измерения центральной частоты для различных методов и применяемых весовых функций.