Математическая модель рассеяния электромагнитных волн на импедансном круговом цилиндре - Звездина, М. Ю.; Марченко, С. Н. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2004)
Приведены соотношения для вычисления характеристик рассеяния радиолокационного объекта, имеющего форму кругового цилиндра, на поверхность которого нанесено покрытие с импедансными свойствами. Коэффициенты матрицы рассеяния получены с использованием импедансных граничных условий. Приведены результаты исследований влияния поверхностного импеданса на характеристики рассеяния кругового цилиндра.