Усилитель с автоматической стабилизацией коэффициента усиления - Водотовка, В. И.; Кишкан, В. Я.; Репа, Федор Михайлович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2004)
Описаны функциональная схема и алгоритм работы усилителя промежуточной частоты радиометра со стабильным коэффициентом усиления, который в 20% полосе частот не вносит дополнительных фазовых искажений.