Определение АФР в элементах фазированных антенных решеток по измерениям амплитуды ближнего поля - Анохина, О. Д.; Нечеса, А. В.; Усин, Владимир Ананьевич (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1996)
Рассмотрен метод определения амплитудно-фазового распределения в раскрыве ФАР по измерениям амплитуды поля в ближней зоне. Метод основан на использовании структурных свойств ФАР, режима сканирования лучом и алгоритмов БПФ. Результаты расчетов иллюстрируют эффективность предложенного метода.