Поляризационно-голографические антенны: методы расчета и возможные конструкции - Замятин, В. И.; Гусак, Ю. А. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1996)
Рассмотрены возможности управления амплитудно-фазовым распределением в раскрыве антенны со сплошной управляемой средой путем изменения распределения анизотропных свойств такой среды. Описаны методы расчета таких антенн и их возможные конструкции. Приведены результаты экспериментального исследования макета отражательной поляризационно-голографической антенны.