Компьютерный анализ секционированных зеркальных антенн для наземных систем приема спутниковых сигналов - Горобец, Николай Николаевич; Горбач, И. В.; Вязьмитинова, С. С. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1996)
Разработаны алгоритм и программа компьютерного анализа диаграммы направленности параболической зеркальной антенны с плоским диском — фланцем в вершине зеркала. Проанализированы физические закономерности влияния плоского дискового рефлектора на коэффициент усиления антенны, коэффициент использования поверхности, главный и боковые лепестки диаграммы направленности.