Оценивание помехоустойчивости приема сигналов с времяимпульсной модуляцией при импульсах трапецеидальной формы - Полонский, А. Д. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2003)
Получена уточненная оценка помехоустойчивости приема сигналов с времяимпульсной модуляцией для случая трапецеидальных импульсов, мало отличающихся от прямоугольных.