Понижающий трансформатор на линиях с произвольным коэффициентом трансформации - Дехтярь, Г. А.; Разинкин, В. П. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2003)
Приведено устройство, обладающее свойствами понижающего трансформатора на линиях, и в отличие от известных, не требующее для изготовления ферритовых магнитопроводов и позволяющее обеспечить значения коэффициентов трансформации, кратные как целым, так и дробным числам.