Аппроксимация характеристик гипермоделей нелинейных электронных объектов методом краткой кривой - Николаенко, В. М.; Николаенко, О. В. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2003)
Предложен метод краткой кривой, позволяющий аппроксимировать характеристики гипермоделей нелинейных электронных объектов с ограниченными погрешностью и кривизной получаемого аналитического описания.