Методы динамических частотных характеристик в анализе авторегрессионных фильтров - Кошелев, В. И.; Воскресенский, А. В. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2003)
Выполнен сравнительный анализ двух методов построения динамических частотных характеристик авторегрессионных фильтров при ограниченной выборке входного сигнала: метода Флетчера и метода ограничения бесконечной импульсной характеристики. Рассмотрены вопросы выбора порядка фильтра с учетом переходного процесса. Показано, что при инициализации (предустановке) фильтра достигается повышение эффективности обработки и моделирования сигналов, сокращается длительность переходного процесса.