Расчет амплитудной характеристики усилительной ступени, работающей в режиме с отсечкой коллекторного тока - Титов, А. А. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2003)
Для исследования влияния выбора начального смещения усилительной ступени с отсечкой коллекторного тока на линейность ее амплитудной характеристики предлагается использовать точность полиномиальной модели передаточной характеристики и возможность неограниченного расширения области аппроксимации пороговой модели. Приведены результаты теоретических и экпериментальных исследований.