Исследование цифровых систем фазовой синхронизации с задержкой в цепи управления - Султанов, Б. В. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2003)
Получены соотношения, определяющие условия устойчивости в "малом" цифровых систем фазовой синхронизации с задержкой в цепи управления, а также разработана методика расчета подобных систем с заданной длительностью переходного процесса.