Информационная система для схемотехнического моделирования РЭУ - Дмитрук, А. В.; Тихомирова, Е. М.; Фролкин, В. Т. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1986)
В настоящее время эффективно используется и разрабатывается большое количество программных систем, позволяющих моделировать различные физические процессы в электрических цепях. Как правило, для работы таких систем требуется большое количество входной информации, и информационная система, работающая совместно с системой моделирования, существенно повышает эффективность ее использования. Существующие информационные системы общего назначения, такие как «Ока», «Банк», «Сетор» и другие, ориентированы на один какой-то тип ЭВМ и требуют для своей работы специальных устройств ввода–вывода, довольно большого объема оперативной памяти, а также специальной подготовки для работы с ними. В данной работе рассмотрено построение логической модели информации для схемотехнического моделирования РЭУ, а также приведены характеристики диалоговой справочной системы по параметрам моделей полупроводниковых приборов (ДСПМ), построенной на основе этой логической модели.