Обнаружение-измерение когерентно-импульсных сигналов - Попов, Дмитрий Иванович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2015)
Синтезированы алгоритмы совместного обнаружения–измерения когерентно-импульсных сигналов с линейной перестройкой параметров, позволяющие однозначно измерять радиальную скорость цели в заданном диапазоне при сохранении однозначного измерения дальности. Предложена структурная схема обнаружителя–измерителя. Моделированием на ЭВМ проведен сравнительный анализ синтезированных и известных алгоритмов обнаружения–измерения.