Нагрузочная цепь для сверхвысокочастотного усилителя класса F - Ефимович, Андрей Павлович; Крыжановский, Владимир Григорьевич; Коваленко, Вячеслав Александрович; Гиофрэ, Рокко; Колантонио, Паоло; Даниели, Рикардо (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2015)
Предложена методика построения и расчета нагрузочной цепи для сверхвысокочастотного усилителя мощности (УМ) класса F с добавлением третьей и пятой гармоник напряжения. Предложенная нагрузочная цепь позволяет скомпенсировать негативное влияние паразитных элементов транзистора (выходной емкости и выходной индуктивности) на работу УМ класса F. Также нагрузочная цепь позволяет снизить негативное влияние реальных свойств шунтирующего конденсатора в цепи питания и блокировочного конденсатора на импедансы, создаваемые нагрузочной цепью на кристалле транзистора. Для УМ класса F с добавлением третьей и пятой гармоник напряжения получена формула для расчета нагрузочного сопротивления транзистора на заданную выходную мощность.