Квазипланарный двухтактный генератор К-диапазона с малым уровнем фазового шума, стабилизированный полым резонатором - Цвелых, Иван Сергеевич (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2014)
Приведены результаты разработки двухтактного генератора К-диапазона (24 ГГц) с малым уровнем фазового шума. Генератор стабилизирован полым резонатором на основе отрезка прямоугольного волновода. Уровень мощности выходного сигнала составляет –9,5 дБм, подавление основной гармоники 21 дБ. Уровень фазового шума в боковой полосе составляет –98 дБн/Гц на 10 кГц и –128 дБн/Гц на 100 кГц отстройки от несущей, что находится на уровне характеристик генераторов на диэлектрических резонаторах. Генератор имеет малые размеры, высокотехнологичную квазипланарную конструкцию и построен из коммерчески доступных элементов.