Метод синтеза S-блоков по критерию нулевой корреляции между выходными и входными векторами данных и строгому лавинному критерию - Мазурков, Михаил Иванович; Соколов, Артём Викторович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2014)
Предложен конструктивный метод синтеза корреляционно иммунных S-блоков длины N = 256, удовлетворяющих строгому лавинному критерию. Найдены его свойства а также оценки количества оптимальных S-блоков, которые могут быть получены с его помощью. Предложен регулярный метод размножения полученных оптимальных S-блоков.