Коды, исправляющие ошибки решетчатой конфигурации - Габидулин, Э. М.; Коржик, В. И. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1972)
Предложена математическая модель системы параллельных каналов, подверженных действию замираний, узкополосных помех и кратковременных импульсных помех. Рассматриваются алгебраические методы кодирования в таких каналах на основе новой, не хэмминговской метрики. Получены асимптотические совпадающие верхние и нижние границы для кодового расстояния. Описан один класс оптимальных кодов.