Статистический синтез навигационных комплексных систем - Чернышев, В. О. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1972)
Рассматриваются актуальные вопросы статистического синтеза комплексных навигационных систем, находящихся под непрерывным воздействием нестационарных случайных помех. Приводятся теоретические соотношения оптимизации и методика синтеза для двухканальных линейных систем. Теоретические положения иллюстрируются на конкретных примерах синтеза навигационных систем местоопределения подвижного объекта.