Применение принципа несмещенности в задачах обнаружения с априорной неопределенностью - Богданович, В. А. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1972)
Дано краткое изложение наиболее завершенного раздела теории несмещенных правил проверки сложных гипотез. Сформулированы условия, при которых возможно построение равномерно наиболее мощных несмещенных правил обнаружения. На ряде конкретных примеров показана плодотворность применения принципа несмещенности в задачах обнаружения при неполных априорных данных о сигналах и шумах.