Особенности фильтрации рэлеевского параметра импульсных сигналов в присутствии помех - Амиантов, И. Н.; Заболотских, В. Г. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1972)
В гауссовом приближении апостериорного распределения, но на основе точного выражения для плотности вероятности перехода, получены новые алгоритмы фильтрации марковского рэлеевского параметра сигнала в дискретном времени. Результаты конкретизированы для случая выделения рэлеевской амплитуды сигнала. Синтезирована система АРУ, позволяющая выполнять оптимальные приемники для измерения неэнергетических параметров федингующих импульсных сигналов на каскадах с ограниченным динамическим диапазоном.