Адаптивные пороговые устройства - Попов, Дмитрий Иванович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2006)
Рассмотрены алгоритмы адаптации порогового уровня обнаружения сигналов и соответствующие им устройства, позволяющие в условиях априорной неопределенности характеристик помех, не допуская превышения заданного уровня ложных тревог, избежать проигрышей в пороговом сигнале.