Аналитическое представление поляризованных сигналов - Селетков, Виктор Леонидович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2006)
Рассмотрены аналитические представления поляризованных сигналов во временной и частотной областях в виде комплексных пространственно-ортогональных процессов с квадратурными компонентами, связанными преобразованием Гильберта, удобное для решения задач статистического синтеза оптимальных измерителей параметров поляризации.