Автоматический измерительный комплекс для исследования электромагнитного поля - Ильницкий, Людвиг Яковлевич; Сибрук, Л. В.; Осама, Тураби (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2006)
Рассмотрено построение автоматического измерительного комплекса для исследования электромагнитного поля, который позволяет снизить погрешности измерения за счет использования разложения исследуемой волны в двух ортогональных поляризационных базисах. Разработана антенная система, дающая возможность выбирать удобную для операторов радиоконтроля прямоугольную систему координат в пространстве.