О терминологии в области транзисторной электроники - Шишмаков, В. Н. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1959)
Авторами статьи [1] затронут актуальный вопрос о терминологии в области транзисторной электроники. Отсутствие общепринятой терминологии создает определенные трудности в случае использования полупроводниковых приборов в различных схемах, т. к. различные авторы в одни и те же термины вкладывают различное содержание. Придерживаясь принятого в упомянутой статье порядка изложения остановимся на ряде вопросов…