О транзисторной терминологии - Пустынский, И. Н. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1959)
Пестрота в транзисторной терминологии и ее обозначениях наблюдается даже в пределах одного вуза, одного факультета. С этим нельзя мириться как при научно-исследовательской, так и при педагогической работе, поэтому вопрос об унификации в области транзисторной электроники является вполне назревшим. Обсудив тезисы И. П. Степаненко, Т. М. Агаханяна и Б. Н. Кононова [1] о терминологии в этой области, мы пришли к выводу, что их вполне можно принять за основу, поскольку рекомендуемые авторами термины и обозначения не только отражают в некоторой степени физические особенности приборов, но и достаточно просты и удобны. Ниже приводятся некоторые замечания, которые, возможно, окажутся полезными при подведении итогов дискуссии… В обсуждении статьи И. П. Степаненко, Т. М. Лгаханяна и Б. Н. Кононова «О терминологии в области транзисторной электроники» принимали участие инженеры: Ф. Усольцев, Ю. Жуков, Г. Малышев и ассистент А. Кузьмин.