Электронный фильтр пульсаций - Мельников, А. Г. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1959)
Обычно для сглаживания пульсаций выпрямленного напряжения используются RC-или LC-фильтры. Однако в ряде случаев, например, в схемах, работающих в условиях повышенной температуры, или в схемах с высоким коэффициентом фильтраций, применение емкостей нежелательно или неэффективно. Рассматриваемый ниже электронный фильтр позволяет сглаживать пульсации выпрямленного напряжения без применения сглаживающих емкостей…