Преобразование Фурье как общий метод рассмотрения согласующих переходов в передающих линиях - Советов, Н. М. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1959)
С помощью преобразования Фурье по пространственной координате определены коэффициенты отражения и выигрыши для ступенчатых (биномиального и чебышевского) переходов и для гладких переходов экспоненциального, предельно биномиального, вероятностного, различных тригонометрических и предельного чебышевского типов. Проведено также сравнение этих переходов между собой.