Специфика возбуждения параметрических колебаний в RC-распределенном генераторе в случае неосновных резонансов - Камбулов, Виктор Федорович; Тарасов, С. А.; Чикин, Александр Николаевич (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2000)
Выявлены оптимальные условия возбуждения параметрических колебаний в RC-распределенном генераторе в случае младших неосновных резонансов (1:1, 1:3). Отмечено, что возбуждение параметрических колебаний в случае старших резонансов (1:4, 1:5, ...) происходит при амплитуде внешнего воздействия сравнимой с единицей. Теоретические результаты сопоставлены с экспериментальными данными.