Электронно-оптические модуляторы на свободных электронах - Булгач, В. Л.; Лазоренко, В. Н.; Чайка, Г. Е. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2000)
Модуляция и переключение каналов электронно-оптических приборов тесно связана [1]. Во многих случаях один и тот же прибор действует как модулятор или переключатель в зависимости от силы взаимодействия между оптическими волнами и управляющим электродом, а так же от структуры входа и выхода. Прибор является модулятором, если основная его функция состоит в воде информации в несущую волну света за счет временного изменения его характеристик. Переключатель изменяет пространственное положение света, включая и выключая его…