Распределенно выполняемый код Рида-Мюллера в многокомпонентных радиорелейных линиях для объединенной широкополосной беспроводной сети - Умар, Р.; Янг, Ф. Ф.; Мугал, Ш. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 2019)
Авторами исследованы характеристики коэффициента битовых ошибок BER (bit-error rate) для RM-кодированной объединенной схемы с одной несущей и частотной компенсацией кода Рида–Мюллера RMCC-SC-FDE (Reed-Muller Coded Cooperative Single-Carrier Frequency-Domain-Equalization) и для RM-кодированной объединенной OFDM схемы (RMCC-OFDM), которые содержат несколько радиорелейных станций и сложные антенны. Для обнаружения сигнала OFDM/SC-FDE на стороне получателя использован метод объединения максимального отношения MRC (Maximum Ratio Combining). Кроме того, совместное мягкое декодирование по принципу максимального правдоподобия JSMLD (Joint Soft Maximum Likelihood Decoding) и совместное декодирование по мажоритарной логике JMLD (Joint Majority Logic Decoding) использованы на терминале-адресате. Применение многокомпонентных радиорелейных линий улучшило характеристику BER схем RMCC-OFDM и RMCC-SC-FDE. Численные результаты показали, что схема RMCC-SC-FDE обеспечивает лучшую характеристику BER по сравнению со схемой RMCC-OFDM при одинаковых условиях. Кроме того, результаты моделирования показали, что схемы RMCC-SC-FDE и RMCC-OFDM не только обеспечивают улучшение характеристики BER, по сравнению с соответствующими необъединенными схемами кодирования, но также превосходят по этому показателю схемы SC-FDE и OFDM с объединенным турбокодированием при одинаковых условиях.