Усилитель с АРУ на основе фазовой автоподстройки частоты - Жилин, Н. С. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1975)
Известно, что с целью усиления сигнала с малыми фазовыми искажениями возможно применение типовой системы ФАПЧ [1]. В этом случае расчет системы ведется, исходя из заданной фазовой ошибки Δφ и частотной нестабильности сигнала Δf, которые определяют требования к коэффициенту усиления сигнала рассогласования в цепи обратной связи. Но типовая система ФАПЧ в режиме усилителя с малой фазовой ошибкой работоспособна лишь в сравнительно небольшом динамическом диапазоне амплитуд входного сигнала, изменение величины которого приводит к изменению или крутизны управляющего элемента Syэ, или полосы удержания системы Ωу. Если представить вносимую управляющим элементом расстройку…