Распознавание двух объектов при зондирующем сигнале со случайной начальной фазой - Поздняк, С. И.; Позин, П. А.; Трифонов, Андрей Павлович (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1975)
На основании отношения правдоподобия получены структурная схема оптимального различителя двух объектов, а также выражения ошибки распознавания при дополнительных упрощениях.