Алгоритм автоматического построения сетки в задачах моделирования элементов БИС - Адамсоне, А. И.; Польский, Б. С. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1990)
В практике проектирования все шире используются пакеты прикладных программ (ППП) для моделирования процессов переноса заряда в элементах БИС. Моделирование, как правило, основано на численном решении фундаментальной системы уравнений физики полупроводников (диффузионно-дрейфовая модель) [1]. В настоящее время используются стационарные и нестационарные модели в одномерном и в двумерном приближении, предпринимаются попытки создания трехмерных моделей, промышленное использование которых сдерживается возможностями современной вычислительной техники…