Расчет полиномов Золотарева для синтеза электрических цепей - Козлов, И. А.; Селиванов, С. В.; Долматов, В. Н. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1990)
К полиномам Золотарева приводят решения ряда задач синтеза полосовых полиномиальных цепей с оптимальными в смысле Чебышева частотными характеристиками [1] — фильтров гармоник, полосовых полиномиальных фильтров, согласующих и трансформирующих полиномиальных цепей, ARC-фильтров с чреззвенной связью, с заданным уровнем усиления и др…