Макромоделирование динамических электронных схем в задачах САПР - Торохтий, А. П. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1990)
Рассмотрено макромоделирование нелинейных динамических электронных схем с дискретным временем для проблемно-адаптируемых САПР, охарактеризованы и формализованы их макромодели. Построена математическая макромодель и функциональная схема, указаны методы расчета соответствующих параметров.