Некоторые вопросы вычислительной практики при адаптивной организации анализа электронных схем - Сигорский, В. П.; Коляда, Ю. В.; Колодницкий, Н. М. (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1990)
Предложен алгоритм управления длительностью шага интегрирования, включающий адаптивный выбор коэффициентов явного метода; экспериментально получен оптимальный набор коэффициентов полуявного алгоритма; разработан способ адаптивного выбора величины и направления поправки при численной аппроксимации матрицы Якоби; приведены результаты сравнительного численного эксперимента.