Макромоделирование существенно нелинейных электрических цепей на основе функциональных полиномов - Данилов, Л. В.; Соловьева, Елена Борисовна (Вісті вищих учбових закладів. Радіоелектроніка, 1990)
Предложен алгоритм построения макромоделей сильнонелинейных электрических цепей в виде функциональных полиномов. Отличительной особенностью подхода является идея выделения отдельных членов полинома, их оптимизации и последующей идентификации.